首页        堤防动态        信息公开        荆门汉江        政策法规        防汛抗旱        工会园地        堤防风采
 
最近更新
王艳玲检查荆门汉江防汛备汛工作
王艳玲检查荆门汉江防汛备汛工作...
湖北省汉江堤防加固重点工程(荆门
汉江堤防加固重点工程荆门二期段项
处机关党支部扎实开展9月份“党员
省水利建设质量第三考核组对我处在
我处召开党总支中心组第7次集中学
我处扎实开展8月份“党员主题活动
我处2017年第二期道德讲堂开讲
我处举办河道修防工职业技能培训
 
   
当前位置:详细内容
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

我处召开党总支中心组第7次集中学习(扩大)会暨上半年工作小结会
[发布时间:2017-8-9 16:50:51,浏览人次:225]

  8月8日上午,我处召开处党总支中心组2017年第7次集中学习(扩大)会暨上半年工作小结会。处直单位班子成员和处机关全体工作人员参加会议。
  会上,与会人员集中学习了习近平总书记7.26讲话精神传达提纲和省第十一次党代会精神宣讲提纲;学习了市纪委《6起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案件》、《7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件》、《7起“公油私用”隐形四风问题典型案件》和市纪委驻市委农办纪检组《关于严明防汛抗旱工作纪律的通知》;会议传达贯彻了全省堤防管理工作座谈会精神和市直水务系统抗旱动员暨上半年工作结账会精神。
  会上,处直单位和处机关科室负责人分别汇报了上半年工作情况。今年上半年,在干部职工共同努力下,党建工作常抓不放,备汛工作扎实推进,堤防管理常抓不懈,项目建设有序推进,全力开展招商扶贫,自身建设不断加强,实现了“时间过半、任务过半”的目标。
  会上,程荣处长对下半年工作进行了安排部署。一是要抓好党建工作。要切实履行“一岗双责”和主体责任,重点抓好定期学习日和“党员主题活动日”的学习活动,组织干部职工细学、深学;要抓紧党内“七部法规”的学习,处活动办要不定期开展检查;要利用谈话和交心谈心这个武器,在关键时期对关键岗位的人进行及时告诫提醒。二是要抓好防汛工作。汉江即将进入主汛期,要高度戒备、不可松懈,各总段要加强巡堤查险频次,全方位不留死角,对防汛隐患及早发现及早处置,凡出现险情及故障未及时发现上报的要追责,并严格做到责利挂钩。三是抓好堤防管理工作。要按照景观化、标准化和的要求,重点抓好整治后的汉江干堤沙洋城区段管理,创管理经验,打样板堤段,以局部带动全局,突显荆门汉江堤防特色和亮点。四是要抓好加固工程建设。今年工程建设时间紧、难度大、任务重,全处上下要统一思想,提高认识,服从调配、合力共建,确保工程质量、工期和安全。
  为圆满完成下半年工作任务,程荣要求,一要敢于担当。党员干部要在其位谋其政,面对困难和问题不推诿、不瞻前顾后,要果断决策、科学处置。二要狠抓落实。要突出“快”,工作早谋划早安排,快启动快落实,克服办事拖拉、效率低下的作风,增强工作时效性;要突出“细”,要做到思想细、研究细、落实细,工作不能疏忽大意;要突出“深”,要学会将每件工作任务落实到人,具体到时间,要防患未然,根据不同情况制定应对措施;要突出“新”,抓工作要善于抓亮点、抓特色、出精品、出经验,管理模式、管理手段都要不断创新;要突出“实”,抓落实不能流于形式,要把真抓实干作为工作常态,在实践中解决矛盾化解难题,扎扎实实干事,真真切切履职。三要加强团结。各项工作的顺利开展,需要团结和谐的环境和氛围,党员干部一定要胸怀坦荡、以诚相待,学会包容、大度、谦让和放下,多看别人的长处,多想自己的不足,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大合力。

(撰稿人:蔡倩)


打印本页 | 关闭窗口
主办:湖北省荆门市汉江河道堤防管理处 鄂ICP备10203433
地址:湖北省荆门市沙洋县胜利一街1号 电话:0724-8551532
网页务:荆门金键盘网络 最佳浏览状态:1024×768
 

鄂公网安备 42082202000031号