首页        堤防动态        信息公开        荆门汉江        政策法规        防汛抗旱        工会园地        堤防风采
 
最近更新
张依涛检查指导汉江防汛工作
张依涛检查指导汉江防汛工作...
沙洋县文明办对我处文明单位创建工
省堤防局检查考核我处2017年度
沙洋总段抓好冬季堤防养护
处机关党支部开展学习十九大精神为
处党总支中心组第9次集中(扩大)
我处及时召开传达学习党的十九大精
市汉江河道堤防管理处组织收看十九
我处迎战汉江新一轮秋汛不松劲
 
   
当前位置:详细内容
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

我处2017年第二期道德讲堂开讲
[发布时间:2017-8-2 11:17:12,浏览人次:357]

  7月28日上午, 2017年第二期道德讲堂在市汉江河道堤防管理处二楼会议室开讲。处机关全体人员,处直单位班子成员及新招录人员参加本次道德讲堂。
  本次道德讲堂的主题为助人为乐,按照规定的七个环节“向“德”鞠躬、 自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、做承诺”逐一进行。
  伴随着开场自省三问,“道德讲堂”拉开帷幕。在主持人的带领下,与会者首先进行了自我反省,在共唱道德歌曲《学习雷锋好榜样》之后,大家共同观看了“全国五一劳动奖、2013年第四届全国道德模范助人为乐模范候选人爱心的姐王凤进”先进事迹电视片,让大家明白爱心不分贵贱,只要有爱,平凡的人可以做出不平凡的事,呼吁大家身体力行,一起助人为乐;在诵经典环节,主持人带领与会者齐声诵读名句“君子贵人而贱己,先人而后己。”等道德经典语句,并详细讲解了其中的涵义。在发善心环节中,干部职工踊跃发言,抒发自己的内心感悟,他们纷纷表示,通过道德讲堂这样有意义的教育形式,心灵受到了一次洗涤和净化,在今后的生活和工作中,要向爱心的姐王凤进学习,要以先进典型为榜样,多做善事,多行善举,将做好人当成一种生活态度,把做好事养成一种生活习惯,在全处营造助人为乐、文明和谐的良好风尚,不断凝聚事业发展正能量。本期道德讲堂在大家许下“诚实守信、孝敬感恩、团结友善、助人为乐”的承诺中结束。
  近年来,我处把道德讲堂作为加强干部职工思想道德建设的重要平台,用先进典型的事迹影响人生,用经典的诗词陶冶心灵,用熟悉的旋律唱响激情,使党员干部职工收获了感悟、净化了心灵、锤炼了情操、洗涤了思想、提升了道德素养、升华了自身境界、增强了干事创业的精神动力。
(撰稿人:邵芳)

打印本页 | 关闭窗口
主办:湖北省荆门市汉江河道堤防管理处 鄂ICP备10203433
地址:湖北省荆门市沙洋县胜利一街1号 电话:0724-8551532
网页务:荆门金键盘网络 最佳浏览状态:1024×768
 

鄂公网安备 42082202000031号