首页        堤防动态        信息公开        荆门汉江        政策法规        防汛抗旱        工会园地        堤防风采
 
最近更新
张依涛检查指导汉江防汛工作
张依涛检查指导汉江防汛工作...
沙洋县文明办对我处文明单位创建工
省堤防局检查考核我处2017年度
沙洋总段抓好冬季堤防养护
处机关党支部开展学习十九大精神为
处党总支中心组第9次集中(扩大)
我处及时召开传达学习党的十九大精
市汉江河道堤防管理处组织收看十九
我处迎战汉江新一轮秋汛不松劲
 
   
当前位置:详细内容
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

我处举办河道修防工职业技能培训
[发布时间:2017-8-2 9:07:59,浏览人次:357]

  为进一步提升干部职工堤防管理水平,备战全省河道修防工职业技能参赛,7月28日上午,我处利用“月训周讲”形式,组织40岁以下职工在处机关举办了全处河道修防工职业技能培训。
  此次培训专门由从事河道修防管理工作多年的副处长何锋和处防办综合科科长罗成军两位同志担任主讲,他们运用多媒体为培训人员集中授课,重点解决青年职工理论知识不足和实践操作欠缺。
  在培训中,何锋同志围绕“堤防工程安全管理”主题,结合管理实际,深入浅出的从工程检查、工程观测、隐患探测、养护修理等方面讲解;罗成军同志围绕“防汛抢险”主题,结合考试试题,讲解了防汛抢险的基本常识、原则、方法等。
  通过培训学习,与会人员对河道修防工作有了进一步认识,了解掌握了工程检查、养护修理、抢险等操作细节,为今后堤防管理和巡堤查查险、险情判别、险情处置等夯实了坚实基础;大家表示回去后,将反复学习,将理论知识融入、贯彻、指导工作实际中,不断提升工作能力,为全处职业技能选拔赛作好准备。
(撰稿人:邹鹏)

打印本页 | 关闭窗口
主办:湖北省荆门市汉江河道堤防管理处 鄂ICP备10203433
地址:湖北省荆门市沙洋县胜利一街1号 电话:0724-8551532
网页务:荆门金键盘网络 最佳浏览状态:1024×768
 

鄂公网安备 42082202000031号