首页        堤防动态        信息公开        荆门汉江        政策法规        防汛抗旱        工会园地        堤防风采
 
最近更新
张依涛检查指导汉江防汛工作
张依涛检查指导汉江防汛工作...
沙洋县文明办对我处文明单位创建工
省堤防局检查考核我处2017年度
沙洋总段抓好冬季堤防养护
处机关党支部开展学习十九大精神为
处党总支中心组第9次集中(扩大)
我处及时召开传达学习党的十九大精
市汉江河道堤防管理处组织收看十九
我处迎战汉江新一轮秋汛不松劲
 
   
当前位置:详细内容
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

平安建设知识
[发布时间:2017-6-20 17:00:54,浏览人次:347]

  1、什么是“一感”?“一感”是指:群众安全感。
  2、什么是“两度”?“两度”是指:社会治安满意度、政法机关公正执法满意度。
  3、什么是“两率”?“两率”是指平安创建活动知晓率、参与率。
  4、什么是平安创建?平安创建是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。
  5、平安创建的工作目标:发案少、秩序好、社会稳定、群众满意。
  6、平安创建的工作任务:一是积极预防和有效化解社会矛盾;二是大力加强社会治安防控体系建设;三是继续深入推进“严打”整治斗争;四是依法打击敌对势力渗透破坏活动;五是进一步加强社会治安管理;六是积极维护社会市场秩序;七是进一步加强法制建设和公民思想道德建设;八是进一步落实安全生产责任制;九是切实加强各种预警和应急体系建设;十是进一步加强社会治安综合治理基层基础建设。
  7、公民如何参与“平安创建”活动?(1)积极做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。(2)遵纪守法,不做违法犯罪的事。(3)向公安机关或基层组织提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索。(4)积极参加治安志愿者队伍,义务参见巡逻执勤。(5)邻里相望,互相帮助。

  安全防范警示语

  单肩挂包不安全,交叉挎包才保险。胸挂手机到处跑,飞车抢夺有目标。
  自行车兜放坤包,应用夹子固定牢。女性夜行要留神,绕开小道莫嫌远。
  居民上街要注意,街头莫贪小便宜。公共场合忌露财,以防不测遭祸灾。
  取款不可急着走,留心四周消贼灾。携带巨款街上走,多人同行防意外。
  遇有行迹可疑人,商店单位好躲身。抢劫敲诈不要怕,设法报警并自救。
  有防无患莫放松,时刻敲响安全钟。外出门窗要关牢,提高警惕防偷盗。
  睡前检查一分钟,煤气龙头要关好。人若与人不关心,小区有人似无人。
  人若与人相照应,家中无人胜有人。只要大家互关心,社区治安严无缝。
  你防我防大家防,幸福生活安又康。


  平安建设温馨提示

  1、家庭室内不应存放易燃、易爆危险物品,离家时请您检查水管、煤气、 电源是否关好。
  2、请不要在家中存放大量现金。
  3、外出时或睡觉前务必关好门窗,锁好锁扣。
  4、家中如遇陌生人敲门,请问清来人身份后再视情况接待。
  5、冬季取暖防止煤气中毒,夏季乘凉别忘关好门窗。
  6、外出白天不要携带大量现金,夜晚避开偏僻街巷,最好结伴而行。
  7、非机动车辆,请停放在有专人看管的车棚;机动车辆停放在停车场,并关好车窗及车门,贵重物品随身携带,不要存放在车内。
  8、发现陌生人和您搭话,请提高警惕,多加防备,以免上当受骗。

  来源:沙洋县人民政府门户网站(www.shayang.gov.cn)


打印本页 | 关闭窗口
主办:湖北省荆门市汉江河道堤防管理处 鄂ICP备10203433
地址:湖北省荆门市沙洋县胜利一街1号 电话:0724-8551532
网页务:荆门金键盘网络 最佳浏览状态:1024×768
 

鄂公网安备 42082202000031号